Repas de la chasse : du coup de fusil au coup de fourchette !

Il est des rendez-vous incontournables dans la vie et l’animation de la commune. Des moments qu’il ne faut surtout pas manquer. Le traditionnel repas de la Société de Chasse, programmé le troisième dimanche de Mars, en fait partie.

Il faut dire que le président Christophe Ortalon et toute son équipe savent y faire.  Fines gâchettes et excellents cuisiniers, ils ont encore régalé près de 220 convives, ce dimanche, dans la salle des fêtes.

Charcuterie de sanglier, coppa et pâté maison, brochettes de chevreuil, saucisse de sanglier, le festin fut comme toujours royal. Avec des produits du terroir et du gibier de … Pont-du-Casse.  Difficile de faire plus local ! Un grand bravo à la Société de chasse de Pont-du-Casse adepte du circuit court. Du chasseur au consommateur, du coup de fusil ou coup de fourchette !

Une après-midi festive et gustative, avec des produits du « cru », préparés avec talent et gourmandise. Un beau travail collectif de toute une équipe dévouée, qui respire la bonne humeur. Christophe Ortalon les remercia d’ailleurs tous chaleureusement.

La Société qui excelle dans l’organisation de différents repas, intervient aussi et surtout dans la régulation de la faune. Des actions d’utilité publique (capture des ragondins et d’autre nuisibles, organisation de battues, ramassage des sangliers et autre chevreuils percutés par des automobilistes……) qui font la grandeur des chasseurs cassipontins. La municipalité peut compter sur eux. En toute confiance.

Le repas joua évidemment les prolongations jusqu’à 18 heures 30, sur la piste de danse. Rendez-vous est déjà pris pour le 8 juillet et la bodéga des assos, sur l’esplanade du centre culturel.