FCPF : Les U14 troisièmes !

Pont-du-Casse (stade de Régadous).- pour le compte du championnat régional U14, le FCPF bat Libourne 2-0

FCPF : Dorian Dellières, Mathias Hauller, Alex Chabowski, Emile Courtin, Edgar Kirakossian, Moncef El Guenaoui, Leo-Paul Chenavier, Pierrick Medjekouah, Ilyes Laouani, Elio Locci, Louis Goncalves, Sofiane Bouchareb.

En l’absence de trois de leurs coéquipiers pour blessure, les U14 du FCPF avaient quelques raisons d’appréhender l’opposition de samedi face à leurs concurrents directs au classement, le Libourne FC (33).

C’est dans un dispositif remanié par le duo Solé-Monségur, que les locaux ont livré un match solide. En première mi-temps, l’impact physique imposé par des girondins motivés, n’a pas suffi à ébranler le bloc défensif des vert et noir qui n’a concédé aucune occasion. Au contraire, les créations les plus convaincantes sont venues des jeunes locaux. Malgré de belles tentatives de ces derniers, les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur un score vierge.

Après la pause, le FCPF est revenu sur le terrain plus appliqué encore qu’au début de la rencontre. Le milieu de terrain a maîtrisé son sujet en profitant du pressing plus timide d’un adversaire probablement émoussé par les efforts consentis en première période. La première occasion franche arrive vite et la marque aurait pu être ouverte si, face à l’avant-centre Ilyes Laouani, le portier Libournais n’avait pas fait un arrêt à la main, alors qu’il se trouvait en position de dernier défenseur, très largement en-dehors de sa surface. Ecopant d’un simple carton jaune, le FC Libourne demeure à onze.

Ne se laissant pas distraire par ce fait de jeu, alternant longues relances et jeu court, les lot-et-garonnais ont finalement trouvé par deux fois le chemin des filets, avec Sofiane Bouchareb à la conclusion.

A l’issue de ce match, le FCPF consolide sa troisième place au classement et peut désormais regarder vers le haut. Il devra poursuivre sa route en livrant une bonne copie lors de son prochain match, en déplacement au JA Dax Entente (40), le 24 novembre prochain.