Pont-du-Casse (Stade de Régadous).- Le FCPF bat Le Mas AC 1-0

FCPF : Begue, Feugeret, Belloso, Cassan, Castellani, Solé, Hamid, Meynard (cap), Leymarie,  Patinec, Couderc, Sureau, Pollux, Garbar

Arbitre : M Bettin

Buts : FCPF : Leymarie 4e

C’ est en présence d’ Annie son épouse, de Karine et Céline ses filles que la minute d’applaudissement juste avant le match en présence de l’ ensemble des joueurs seniors et des représentants des municipalités de Pont du Casse et Foulayronnes restera un grand moment d’émotion et de partage pour dire au revoir à Christian Mongenot son président d’honneur décédé dimanche dernier. Les locaux vont ouvrir le score dès la 4e par J. Leymarie qui profitant d’une longue ouverture de Cassan, bien décalé côté gauche va lober Arlat sorti à sa rencontre(1-0).

Le jeu va rapidement devenir haché et se concentrer au milieu du terrain avec peu d’actions construites de part et d’autre. Cependant, Patinec suite à un bon échange avec Leymarie, va se retrouver idéalement placé face à Arlat mais sa frappe passe au ras du poteau gauche du gardien visiteur.

A la 41e, suite à un coup franc bien placé, Couderc ne trouve pas le cadre et à la 44e un bon débordement de Leymarie ne peut être repris par Meynard

Dès la reprise les visiteurs vont se montrer dangereux à l’image du remuant Balutet qui alerte Pauliard, bien décalé côté gauche, qui trouve Begue sur sa trajectoire.

A la 50e, Pauliard de nouveau alerte par Khanaka et trouve un Begue bien inspiré

A l’heure de jeu Hamid se voit obligé de regagner les vestiaires suite à un second carton jaune et il va falloir beaucoup de solidarité et de courage aux locaux de Capel pour tenir jusqu ‘au bout et résister à la forte pression des coéquipiers de Piovesana

Et même si les locaux sur une action personnelle de Leymarie 86e sont près de faire le break, ce sont les visiteurs qui vont presser jusqu‘au bout et il faut une défense locale regroupée autour d’un excellent Castellani pour tenir afin de ne pas craquer. Le FCPF pouvait respirer et offrir un « au revoir » victorieux à Christian Mongenot, leur président d’honneur pour toujours dans leur cœur.  .